Hamilton gana el Gran Premio de España e iguala a Michael Schumacher

0

Lewis Hamilton no falla y gana el Gran Premio de España de Formula 1 en el Circuito de Barcelona-Cataluña y aumenta su ventaja en la clasificación en 14 puntos.

Con este triunfo Hamilton se convierte en el primer piloto en vencer en cinco veces consecutivas el Gran Premio de España e iguala a Michael Schumacher como el piloto que lo ha ganado más veces en total: seis.

Carlos Sainz y Fernando Alonso fueron séptimo y décimoséptimo respectivamente.

En la primera curva un adelantamiento de Max Verstappen a Lewis Hamilton, donde se golpearon levemente, marcó gran parte de la carrera.

El volantazo de Hamilton para evitar que el toque con Verstappen fuese a mayores provocó que su compañero de equipo, Valtteri Bottas, tuviese que frenar y Charles Leclerc lo aprovechó para avanzarle y situarse en la tercera posición.

No fue nada buena la salida de Carlos Sainz superado por Daniel Ricciardo y Sergio Pérez cayendo de la sexta a la octava posición. Por su parte, Fernando Alonso permaneció en el décimo lugar.

En la vuelta 8 al japonés Yuki Tsunoda se le paró el coche en la parte exterior de la remodelada curva 10, creando una situación de peligro que provocó la salida del ‘safety car’.

En la reanudación de la carrera Verstappen consiguió mantener la primera posición y los que lograron adelantar un lugar fueron ‘Checo’ Pérez, del séptimo al sexto en detrimento de Esteban Ocón y Lance Stroll, del undécimo al décimo en perjuicio de Fernando Alonso, que se quedó momentáneamente fuera de la zona de puntos.

Al salir del ‘pitlane’, Hamilton había perdido con Verstappen 6 segundos, pero impuso un ritmo muy alto y fue disminuyendo la ventaja hasta rebajarla por debajo del segundo a falta de 30 vueltas para el final de la carrera.

De todas formas, el piloto holandés incrementó su rendimiento cuando vio la sombra de Hamilton, en una muestra de que durante las vueltas anteriores estuvo cuidando los neumáticos, y la distancia se estancó en el segundo.

A falta de 23 vueltas para el final, Hamilton hizo su segundo cambio de neumáticos con una parada rápida, de tan solo 2,3 segundos. En cambio, Verstappen decidió ir en un principio a tan solo una y así aguantar hasta el final con unos neumáticos muy desgastados, como el holandés mismo advirtió por radio a los ingenieros de Red Bull: «No sé cómo vamos a llegar al final».

Hamilton fue recortando la distancia con Verstappen, que era de 11 segundos a falta de 15 vueltas, y el holandés no pudo resistir la potencia del Mercedes del inglés cuando le alcanzó a 6 del final.

Entonces Verstappen, con la victoria ya descartada, decidió hacer finalmente la segunda parada para cambiar neumáticos.

Por su parte, el equipo Alpine erró en la estrategia de la segunda parada de Alonso y el piloto español se fue deshinchando hasta el decimoséptimo lugar.

Mejor le fueron las cosas al otro español, Sainz, quien consiguió un notable séptimo puesto a pesar de haber realizado una mala salida.

En Motor Style, tu revista online de motos, te ofrecemos las últimas noticias del mundo del motor, Formula 1, Moto GP, superbikes ¡y mucho más!.