El mundial de SBK se inicia con golpe de autoridad de Álvaro Bautista

0

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike comenzó la temporada 2023 con tres carreras en las que Álvaro Bautista defendió de forma magistral el título con tres aplastantes victorias. Dominó el sábado en la Carrera 1 en mojado, y volvió a ganar el domingo, en la Carrera Tissot Superpole y en la Carrera 2.

El fin de semana lo cerró con 62 puntos, 28 de ventaja sobre Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK).

Alvaro Bautista el gran vencedor

Locatelli también salió contento de Australia. El italiano firmó su primer podio del año en la Carrera 2 y con sus tres resultados entre los cinco primeros, ‘Carica’ registró su mejor comienzo en una temporada de WorldSBK ocupando el segundo puesto de la clasificación general.

El domingo fue difícil para Jonathan Rea que solo pudo lograr la octava posición en la Carrera 2, un resultado que lo dejó a 31 puntos de Bautista de cara a la ronda de Indonesia. También perdió terreno en la Carrera Superpole después de haber comenzado desde el cuarto puesto de la parrilla.

Pero un lance con Aegerter, que le apartó de su trayectoria, lo dejó en una comprometida novena posición. El norirlandés ganó dos posiciones al final de la carrera sprint, pero esa séptima posición lo dejó lógicamente insatisfecho.

Toprak Razgatlioglu no sumó puntos en la Carrera 2 después de la colisión con Alex Lowes en la que ambos pilotos tuvieron que retirarse.