Toprak Razgatlioglu consiguió su primera victoria en Superbike en Misano

0

Toprak Razgatlioglu consiguió su primera victoria en Superbike en Misano, en el circuito Marco Simoncelli, por delante del italiano Michael Ruben Rinaldi y del norirlandés Johathan Rea.

Los tres primeros clasificados comenzaron las hostilidades desde la salida. Rea comenzó mandando, tras su agresivo inicio, pero Rea acabó la primera vuelta delante, aunque Rinaldi le arrebató el liderato en la siguiente.

Razgatlioglu aprovechó su oportunidad y sorprendió a Rinaldi en la curva 14 en la vuelta 8 para tomar la delantera, sacando instantáneamente una brecha de alrededor de medio segundo.

Mientras Razgatlioglu continuaba primero, Rea, seis veces campeón, comenzó a presionar a Rinaldi, que poco a poco cerraba la brecha que tenía con el turco, que finalmente cruzó la línea de meta en la que ya era su primera victoria de la temporada, con Rinaldi en segunda posición y Rea, tercero.

La victoria de Razgatlioglu significa que Yamaha rompe una racha de 15 victorias de Kawasaki o Ducati desde la Carrera 1 en 2014.

El español Alvaro Bautista (Team HRC) acabó en la octava posición a casi 18 segundos del vencedor.

Rea sigue dominando la clasificación con 149 puntos, segundo es Razgatlioglu con 129 y el británico Scott Redding (Ducati) es tercero con 104.

En Supersport SSP, la victoria fue para el suizo Dominique Aegerter (Yamaha) en una carrera más corta de lo habitual por una bandera roja. El español Manuel Gonzalez (Yamaha ParkinGo Team) fue cuarto a 2.051 segundos del vencedor.

En Motor Style, tu revista online de motos, te ofrecemos las últimas noticias del mundo del motor, Formula 1, Moto GP, superbikes ¡y mucho más!.