El campeonato de WorldSBK regresa a Indonesia en 2021

0

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2021 regresa a Indonesia después de 23 años. Fue en el año 1997 cuando se dejó de correr y de cara a la próxima temporada volverá a tener un Round en el nuevo Mandalika International Street Circuit, en la isla de Lombok (pendiente de homologación). Indonesia tiene una rica historia en WorldSBK y son muchas las carreras emocionantes que se han celebrado en el país asiático.

WorldSBK llegó por primera vez a Indonesia en 1994. El estreno se celebró en el circuito de Sentul, a poco menos de 50 kms de la capital, Yakarta. Los pilotos británicos ganaron ese año, con James Whitham obteniendo su primera y única victoria en WorldSBK en la Carrera 1, mientras que el legendario Carl Fogarty ganó la Carrera 2. La cita de 1997 sería la última celebrada hasta la fecha en Indonesia, pero ambas carreras fueron espectaculares; La Carrera 1 vio a Kocinski imponerse a su compañero de equipo Slight en un mano a mano hasta la última vuelta, lo que impidió al neozelandés lograr el segundo puesto en el Campeonato y un doblete de Honda. En la Carrera 2, Kocinski colisionó con Simon Crafar en la última vuelta, lo que le dio a Carl Fogarty la última victoria hasta la fecha en un evento disputado en el país.

«Somos optimistas, creemos que el circuito y el proceso de su homologación se pueden lograr a mediados de 2021» ha señalado Ricky Baheramsjah, CEO de la Mandalika Grand Prix Association (MGPA), promotor del Round de WorldSBK de Indonesia

Gregorio Lavilla, Director Ejecutivo del Campeonato, ha valorado: “En primer lugar, todos los equipos, pilotos, patrocinadores y fabricantes están muy emocionados de ir a Indonesia, ya que cuenta con una de las aficiones más apasionadas del mundo, además de suponer un gran mercado para los fabricantes. La puesta en marcha de un nuevo circuito, el Mandalika International Street Circuit, convertirá en definitivo el regreso del Campeonato a Indonesia. Tenemos mucha confianza en el esfuerzo desplegado para que se lleve a cabo el trabajo correcto en las instalaciones y todo lo necesario para el proceso de homologación de la pista. Después de 23 años, es hora de que WorldSBK regrese a Indonesia y estamos deseando hacerlo en la nueva sede de Mandalika, en Lombok. Estamos seguros de que tendremos una gran bienvenida por parte de los fans indonesios».

En Motor Style, tu revista online de motos, te ofrecemos las últimas noticias del mundo del motor, Formula 1, Moto GP, superbikes ¡y mucho más!.